Il nostro Blog

La tazzina sulla macchina del caffè

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Partiamo da dei dati di fatto, le tazzine devono essere asciutte e calde ma non scottare (circa 40°) per mantenere più a lungo la compattezza dell’espresso, la sua temperatura, il colore della crema. Per mantenerle a questa temperatura, e anche per comodità, le riponiamo sulla griglia scaldatazze ...
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La signora "TAZZINA"

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Sebbene spesso il caffè sia servito anche in vetro, la tazzina in porcellana resterebbe da preferire per la sua capacità che ha questo materiale di conservare meglio il calore e contribuire a esaltare il gusto della bevanda, come avevamo sottolineato anche in un articolo di qualche tempo fa. Ma ...
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Emicrania: il rimedio naturale della nonna!

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EMICRANIA…caffè e limone come rimedioLa cefalea, comunemente definita mal di testa, è uno dei disturbi quotidiani più comuni. Uomini e donne di tutte le età sono soggetti a soffrire di mal di testa. Come tutti sappiamo, a volte il mal di testa può causare un dolore estremo quasi insopportabile ...
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Il caffè con ghiaccio. Né freddo né shakerato

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IL CAFFÈ CON GHIACCIO, È UN RITUALE SACRO. A INVENTARLO È STATO ANTONIO QUARTA, MA LA SUA ORIGINE AFFONDA LE RADICI IN TEMPI MOLTO PIÙ ANTICHI E TERRE BEN LONTANE DALLA NOSTRA PENISOLA. DAL VIETNAM ALL'AUSTRALIA, PER APPRODARE POI IN ITALIA.l caffè con ghiaccio non ha bisogno di molte presentazioni....
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